الخميس 25 أبريل 2024

وحدة الوعي الفكري الطلابي تطلق حزمة من البرامج التوعوية

عمر العبدالله:

أطلقت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوحدة الوعي الفكري الطلابي حزمة من الأنشطة والبرامج والفعاليات الموجهة للطلاب والطالبات في مختلف كليات الجامعة سعياً منها  لتحقيق رسالتها المتمثلة في  ترسيخ الفكر المعتدل والقيم الأخلاقية وتحصين الطلاب والطالبات ضد الأفكار والسلوكيات المنحرفة من خلال عدد من المحاور كالوعي الوطني والوعي الشرعي والوعي الرقمي والوعي المالي والوعي المهني وبناء الشخصية المتوازنة .

حيث ذكر عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب الشكره أنه وبتوجيه من معالي مدير الجامعة ومتابعة من وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية فإن العمادة تستهدف من خلال الوحدة وبرامجها وفعالياتها قيماً أساسية لرفع مستوى الوعي الفكري تجاهها ومن أهم هذه القيم : الوطنية والمواطنة , الانفتاح والإيجابية , الاعتدال والتسامح , العدالة والشفافية وغيرها .

كما دعى الدكتور ثلاب طلاب وطالبات الجامعة للتفاعل مع برامج الوحدة وصولا لتحقيق أهدافها المنشودة .

من جهته ذكر المشرف على وحدة الوعي الفكري الطلابي الدكتور خالد السهلي  أن هناك مرتكزات استراتيجية لتحقيق أهداف الوحدة ومهامها، ومن أهمها : برامج رؤية 2030 ، وتعزيز القيم ،وبناء الاتجاهات ،وتطوير المهارات

كما ذكر الدكتور خالد بأن أنشطة الوحدة ستتم عبر تنفيذ  عدد من المشاريع والملتقيات الطلابية والفعاليات والمعارض ،إضافة إلى الزيارات الميدانية والأبحاث العلمية ، بحيث تغطي هذه البرامج محاور الوعي الفكري المستهدفة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1574052841