الجمعة 26 أبريل 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم ورشة عمل بعنوان (التعلم الذكي للغة الإنجليزية )

مها الصقعبي

نظراً للترابط بين التكنلوجيا واللغة الإنجليزية أقامت وحدة العمل الطلابي التابعة لقسم اللغة الإنجليزية يوم الأربعاء الموافق: ١٧-٣-١٤٤١هـ ورشة عمل بعنوان (التعلم الذكي للغة الإنجليزية). تحت قيادة عميدة كلية العلوم و الدراسات الإنسانية د. حصة بنت سعود الهزاني. بُدِئت الورشة مع الأستاذة/ شروق الحميضي وتحدثت عن أهمية الاستفادة من مزايا التكنلوجيا و محاسنها ومدى أهمية تفعيلها في كافة نواحي الحياة ، و من ضمنها تعلم أي لغة و على رأسها اللغة الإنجليزية ؛ لكونها واحدة من أهم اللغات العالمية والأكثر شيوعًا و أهميةً و استخدامًا. كما أوضحت الأستاذة كيف يمكن للطالبة الاستفادة من التكنولوجيا في تعلم اللغة الإنجليزية بمهاراتها الأربع ( الاستماع- القراءة - التحدث- الكتابة). وتخللت الورشة عرض لمسميات و مراجع لتطبيقات مختلفة، ومواقع إذاعات صوتية إلكترونية يمكن تحميلها على الهواتف النقالة و الاستفادة منها في تعلم كل مهارة و استخدامها في أي وقت. شهدت الورشة حضور مجموعة كبيرة من الطالبات من مختلف التخصصات و بالأخص طالبات قسم اللغة الإنجليزية، بالإضافة إلى عدد من أعضاء هيئة التدريس في الكلية ، ولقيت تفاعلًا كبيراً.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573973951