السبت 27 أبريل 2024

طالبات كلية المجتمع بالخرج يتدربن على كتابة التقارير بطريقة احترافية

نوره دحيم شبيب الدوسري

عُقدت يوم الأربعاء الموافق 16-3-1441هـ في كلية المجتمع بالخرج دورة تدريبية بعنوان: " كتابة التقارير بطريقة احترافية " قدمتها الدكتورة/ خضرة حسن صديق؛ من قسم إدارة الأعمال بالكلية .

وقد تناولت الدكتورة خضرة في الدورة التدريبية تعريف التقرير وانه عرض للحقائق الخاصة بموضوع محدد عرضاً تحليلياً للوصول لقرار يخدم الموضوع ثم تناولت بالتفصيل أنواع التقارير من حيث كونها رسميه ومن حيث الحجم ومن حيث الزمن ومن حيث السرية ومن حيث الموضع؛ تم تناولت بعد ذلك أهم دواعي كتابة التقرير والمهارات المستخدمة في كتابة التقارير؛ وسمات التقارير الجيدة.

ثم تطرقت إلى موضوع الاتصال الكتابي وأهميته وأبرز أنواعه.

وقد أجرت الدكتورة خضراء حسن بعض التدريبات العملية مع الطالبات حول كيفية كتابة التقارير وتمت مناقشة الأجوبة الصحيحة مع الدكتورة. كما نوهت الدكتورة في نهاية الدورة على بعض الألفاظ الدخيلة على اللغة العربية والتي قد ترد في بعض التقارير وكذلك بعض الأخطاء الإملائية الشائع كتابتها في التقارير.

وفي نهاية الدورة التدريبية تقدمت سعادة وكيلة الكلية الدكتورة /أمينة بنت عبدالرحمن المشحن بخالص الشكر لقسم إدارة الأعمال بالكلية وللدكتورة خضرة حسن  على تقديم الدورة التدريبية

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573723646