الثلاثاء 16 أبريل 2024

عمادة السنة التحضيرية تُنظم فعالية بعنوان "البحث العلمي"

أريج الزهراني

بتنظيم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية قسم الطالبات واشراف أ. رجاء عبدالفتاح, أقامت طالبات المسار الهندسي فعالية بعنوان البحث العلمي يوم الخميس الموافق 1441/3/17هـ. تضمنت الفعالية قيام الطالبات بعمل عرض توضيحي شمل التعريف بالبحث العلمي حيث اوضحن أنه أسلوب منظم في جمع المعلومات الموثوقة وتدوين الملاحظات والتحليل الموضوعي لتلك المعلومات ,و أيضا هو وسيلة يمكن بواسطتها الوصول إلى حلِّ مشكلة محددة، أو اكتشاف حقائق جديدة. وطريقة عمل البحث العلمي من خلال خطوات محددة تم ذكرها بالعرض.

وفوائد البحث العلمي:

1-تحقيق أهداف الباحث حول قضيته التي يريد أن يثبت بأنّ فرضيّته كانت صحيحة.

2-العمل على زيادة مستوى اللّغة لدى الباحث، وزيادة قدرته في الاستقصاء.

3-التعرّف على العالم المجتمعيّ والثقافيّ، وزيادة المعارف والمفاهيم لدى الباحث.

4-يساعد الباحث على انتقاء كلماته لتكوين جمل مترابطةً مع بعضها البعض.

5-معرفة كيفيّة كتابة المصادر والمراجع في نهاية البحث العلميّ، والمحتويات، والفهارس، والملاحق.

6-تزيد من نشاط العقل.

7-تحفّز الباحث عندّ نقله للمعلومات بأن يكون أميناً.

8-يتعلم الباحث الصبر أثناء بحثه.

كما تضمنت الفعالية توزيع بروشوراتٍ وتوزيعات على الحضور تحتوي معلومات عن البحث العلمي.

واختتمت الفعالية بكلمة من الأستاذة رجاء عبد الفتاح شكرت جميع الحضور ووجهت كلمة تشجيعية للطالبات المشاركات فى تنظيم الفعالية وعلى مجهودهن اللافت.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573723541