السبت 27 أبريل 2024

أهمية الذكر وفضلة بكلية العلوم والدراسات الإنسانية في السليل

غزيل ال فاران

في إطار فعاليات وحدة العمل الطلابي  (النشاط التطوعي) بالتعاون مع وحدة شؤون الطالبات – أقيمت  محاضرة بعنوان (أهمية الذكر وفضله) يوم  الأربعاء الموافق 16/3/1441هـ  بمصلى الكلية ، أعدتها وقدمتها  الدكتورة عفاف مكاوي محمد قيلي الأستاذ المشارك بقسم الدراسات الإسلامية

تهدف المحاضرة للتعريف بأهمية الذكر وفوائده و ترغيب الحضور على مداومة الذكر ببيان ما أعده الله للذاكرين وكذلك التعريف بفضل الذكر  قليله وكثيره .

إحتوت المحاضرة على عدة محاور ، أهمها مفهوم الذكر بشقيه العام والخاص وكذلك حاجة المسلم الى  الذكر ومجالسه و فوائد ذكر الله تعالى و أنواع الذكر وأحواله و أهمية الذكر في حياة المسلم و فضل كثرة الذكر وفوائده .

تفاعلت المشاركات مع المحاضرة بالنقاش والإضافات  ، مما أدى إلى إثراء موضوع المحاضرة وظهور مدى إستفادتهن منها . وانتهت المحاضرة بالترغيب في الذكر والحث عليه رغبة في الثواب العظيم الذي وعد الله به الذاكرين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573723202