الثلاثاء 23 أبريل 2024

عمادة السنة التحضيرية-قسم الطالبات- تطلق مبادرة بعنوان "البيئة المعززة للتفكير"

أريج الزهراني

البيئة المعززة للتفكير فكرة رائدة ومثمرة في تنمية الأسرة وتعزيز التفكير لدى الأبناء والمجتمع وبالتالي جعل للتفكير قيمة داخل الأسرة وخارجها ومن هذا المنطلق، أطلقت عمادة السنة التحضيرية مبادرة البيئة المعززة للتفكير بعقد شراكة مجتمعية مع مركز ندوة المعرفة للتدريب بمكة المكرمة ويمثلها الأستاذة نورة المالكي يوم الأربعاء 16/  3/  1441هـ ، وبحضور عدد من مشرفات ومديرات إدارة التعليم بالخرج ومنسوبات العمادة والجامعة . تضمنت المبادرة ورشتان عمل ومعرض مصاحب للمبادرة، حيث بدأت المبادرة بورشة تدريبية بعنوان : القواعد العشر للبيئة المعززة للتفكير وقدمتها سفيرة المبادرة الأستاذة مرام العنزي حيث تطرقت لكل قاعدة بمعلومات ثرية وحوارات مثمرة متبادلة بين المدربة والمتدربات، ومن ثم تم الإنتقال إلى المعرض الخاص بالمبادرة حيث تم توفير أركان تعزز من التفكير في وسط بيئة مصغرة لدعم المبادرة واشتملت الأركان على ألعاب متنوعة وأنشطة وفعاليات وركن يحتوي على كتب مخصصة لتعزيز البيئة والتفكير وركن يحتوي على المكونات الصحية للأكل وطرق التغذية السليمة لبناء نظام صحي معزز للتفكير "فالجسم السليم في العقل السليم". ثم عقدت الورشة التدريبية الثانية: بعنوان مهارات التفكير الناقد وقدمتها الأستاذة نجد الدوسري، ومن خلال الورشة تم تبادل الحوارات والأفكار والأساليب والمهارات الخاصة بالتفكير الناقد بين المدربة والمتدربات، وفي نهاية اليوم تم تكريم مركز ندوة المعرفة للتدريب وكافة المشاركات في المبادرة من مدربات ورعاة، متمنين لمجتمعاتنا بالمزيد من التقدم والنجاح ومن بيئات معززة للتفكير.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573714787