الأربعاء 24 أبريل 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُفعل برنامج توعوي عن مرض السكري تحت شعار (احمِ عائلتك 2019)

مها الصقعبي

حرصاً من سعادة الدكتورة/ حصة بنت سعود الهزاني عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم للمشاركة في اليوم العالمي لمرض السكري وتحت شعار "احم عائلتك ٢٠١٩م " قدمت وحدة العمل الطلابي بالتعاون مع مستشفى حوطة بني تميم العام، بحضور الطبيبة: هالة عبدالرحمن مردان، برنامجًا توعويًا بالتعاون مع وحدة الموهوبات والعلاقات العامة والإعلام و المجلس الاستشاري الطلابي بالكلية، وذلك يوم الأربعاء الموافق: 16/ 3/ 1442هـ حيث تمحور البرنامج على عدد من الفقرات بدأ بمقدمة ترحيبية للحضور، عقبتها آيات من القرآن الكريم، ثم تحدثت طالبات المجلس الاستشاري عن مرض السكري وأنواعه وأعراضه وكيفية الوقاية منه، كما أُدرج فيديو توعوي عن المرض، وتلاها فقرة الطبيبة: هالة، تمحورت حول مفهوم مرض السكري: أعراضه، وكيفية الكشف عنه، وعوامل الإصابة بالمرض ، وإحصائية بعدد المصابين بالمرض في المملكة العربية السعودية ، هدف البرنامج إلى تقديم رسالة توعوية للوقاية من المرض، وزيادة الوعي بالعلامات التحذيرية من الإصابة بمرض السكري وتشجيع التشخيص المبكر، وخُتم البرنامج بسؤال تم طرحه بحساب المجلس الطلابي بتويتر، وتم الإعلان عن الفائزة بمسابقة "خطوات صحية" التي تم طرحها سابقاً من قبل المجلس الاستشاري الطلابي. و قُدمت للفائزات هدايا "أجهزة لقياس السكري" نتيجة فوزهن. كما تضمن البرنامج أركان توعوية تحتوي على منشورات وأعمال فنية عن مرض السكري.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573714555