الخميس 25 أبريل 2024

نادي القراءة بعمادة السنة التحضيرية ينظم حملةً تثقيفيةً بعنوان "فسيلة"

أريج الزهراني

يهدف نشر الثقافة الخضراء وسعياً لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 ولتعميق مبادئها وتعميقها بين الطالبات والمجتمع المحلي، أقام نادي القراءة في عمادة السنة التحضيرية- قسم الطالبات حملةً تثقيفيةً بعنوان "فسيلة" تم فيها زيارة مدرسة "الجامعة الثانوية" في مدينة الخرج، وذلك يوم الاثنين الموافق 14-3-1441هـ. ونظراً لأهمية الزراعة كونها تعد من أقدم المهن التي عرفتها البشرية عبر التاريخ، فضلاً عما أولاها العرب قديماً من تركيز واهتمام بالزراعة كونها تعد الركيزة الأساسية في حياتهم وغذائهم، فمنذ نشأة الإسلام أَولى ديننا الحنيف الزراعة تركيزاً بالغاً، كقوله تعالى: "وَآيَةٌ لَهُمُ الْأَرْضُ الْمَيْتَةُ أَحْيَيْنَاهَا وَأَخْرَجْنَا مِنْهَا حَبًّا فَمِنْهُ يَأْكُلُونَ* وَجَعَلْنَا فِيهَا جَنَّاتٍ مِنْ نَخِيلٍ وَأَعْنَابٍ وَفَجَّرْنَا فِيهَا مِنَ الْعُيُونِ* لِيَأْكُلُوا مِنْ ثَمَرِهِ وَمَا عَمِلَتْهُ أَيْدِيهِمْ أَفَلا يَشْكُرُونَ" لذا نظمت طالبات نادي القراءة فقراتٍ تثقيفيةٍ داخلَ بهو مدرسة الجامعة الثانوية، تضمنت الفقرات حملة تثقيفية وتوزيع بروشورات على المشاركات تحتوي على معلومات متنوعة عن الزراعة بهدف شد اهتمام الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1573555679