الخميس 21 نوفمبر 2019

انطلاق فعاليات برنامج "تخصصك"لعام 1441هـ بعمادة السنة التحضيرية –قسم الطالبات-

أريج الزهراني

تحت رعاية وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة .بشرى بنت أحمد الحماد تم افتتاح فعاليات برنامج تخصصك وذلك يوم الأحد الموافق 6 / 3/  1441هـ في بهو عمادة السنة التحضيرية بحضور وكيلة العمادة لشؤون الطالبات د.أمل بنت صالح الشمراني وعدد من منسوبات الجامعة ، حيث استمع الحضور لشرح حول البرنامج وأهدافه و مايحتوية أركان المعرض ومايقدم به ، وبعد ذلك قام الجميع بجولة في أركان المعرض والذي شارك به جميع الكليات في كافة المسارين التي يتخصص بها طالبات السنة التحضيرية وهي الصحي والهندسي،حيث يتمثل المسار الصحي في كلية العلوم الطبية التطبيقية وكلية الصيدلة والمسار الهندسي العلمي في كلية العلوم والدراسات الإنسانية وهندسة الحاسب،وقد حظيت عمادة القبول والتسجيل بالكثير من أسئلة الطالبات بخصوص شروط القبول .  وتحرص عمادة السنة التحضيرية على إقامة هذا البرنامج بالتعاون مع الكليات بهدف تجلية الرؤية أمام الطالبات عبر آليات معينة تعينهن على اختيار التخصص المناسب،والذي يتناسب مع قدراتهن العلمية والذهنية ،والإجابة على استفساراتهن وتساؤلاتهن ،لأخذ فكرة كافية حول التخصص قبل اختياره ومعرفة التخصصات المطلوبة في سوق العمل تماشياً مع رؤية ٢٠٣٠. وكما أشارت د. أمل الشمراني إلى الفعاليات المصاحبة للبرنامج كاستقبال طالبات التعليم العام والزيارات الطلابية الداخلية والخارجية التي من شأنها فتح آفاق الطالبات نحو التخصص الدقيق ويرافق البرنامج بعض الفعاليات المصاحبة وهي استقبال طالبات المرحلة الثانوية بمحافظة الخرج حيث كانت العمادة باستقبال المدرسة الثانوية الثانية بالدلم والمدرسة الثانوية السادسة عشر والخامسة عشر بالخرج وكذلك المدرسة الثانوية السابعة. وكذلك تقديم عدة دورات تدريبية ومنها دورة تدريبية بعنوان "تحديد المستقبل المهني" قدمتها أ.رجاء عبد الفتاح ،ودورة بعنوان "خطوات اختيار التخصص"تقدمها أ.إلهام الرمالي. إضافة إلى دورة تدريبية قدمتها أ هياء الدوسري بعنوان "شخصية الطالب الجامعي التاجح". كما يشمل البرنامج زيارات لكلية العلوم والدراسات الإنسانيه وكلية العلوم الطبية التطبيقية وكلية الصيدلة وهندسة وعلوم الحاسب. كما تقدمت عمادة السنة التحضيرية ممثلة بسعادة وكيلة العمادة لشؤون الطالبات د.أمل الشمراني بخالص الشكر والتقدير لكل من ساهم وشارك في إنجاح فعاليات البرنامج.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1572949499