الجمعة 19 أبريل 2024

مبادرة اخصائي في خدمتك بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

استضافت وحدة العلاقات العامة والإعلام بكلية التربية بالدلم وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية قسم المختبرات الطبية بالتعاون مع قسم الأشعة يوم الاحد الموافق: 6/3/1441هـ في البهو الداخلي للكلية، فعالية بعنوان "سرطان الرئة" تحت مبادرة اخصائي في خدمتك وبإشراف د. نهلة ناجي-استاذ مساعد بقسم الاشعة- وا/ الاء الطيب-المحاضرة بقسم المختبرات الطبية- وتهدف المبادرة إلى التوعية عن سرطان الرئة.

حيث ألقت الدكتورة نهلة ناجي محاضرة للتعريف عن المرض وكيفية الكشف عنه وتضمنت الفعالية ركن احتوى على منشورات ومطويات عن المرض كما قامت طالبات قسم المختبرات الطبية بالتحدث عن المرض (أسبابه وأعراضه والتشخيص المعملي وطرق الوقاية منه والعوامل التي تؤدي للإصابة به ومن هم أكثر الناس عرضة له) كما تم عرض فيديو عن المرض على جهاز اللاب توب وعرض آخر على الشاشة.

لاقت الفعالية اقبال كبير من الطالبات ومن أعضاء هيئة التدريس على رأسهم وكيلة كلية التربية بالدلم د. وداد شرعبي وكذلك أعضاء الهيئة التعليمية والإدارية.

في الختام تم شكر الدكتورة /نهلة والاستاذة الاء وطالباتهم على مبادرتهم الفعالة ودورهم المهم في نشر التوعية في المجتمع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1572933657