الجمعة 17 مايو 2024

ورشة عمل بعنوان "جمال و سحر الفيزياء" كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر قسم الطالبات

وضحاء آل حزيم

بتوجيهات من وكيلة الكلية لشؤون الطالبات د. رفعه دحيم الدوسري نظمت وحدة خدمة المجتمع  بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر بالتعاون مع قسم الفيزياء ورشة عمل بعنوان( جمال و سحر الفيزياء ) إعداد وتقديم د/ عبير عبد الستار ميرة الأستاذ المساعد بقسم الفيزياء

وذلك يوم الثلاثاء الموافق 1-3-1441 هـ في تمام الساعة العاشرة بحضور مدرسة ثانوية النويعمة  بوادي الدواسر من طالبات ومُعلمات وفي وجود لفيف من عضوات هيئة التدريس مع حضور عدد من طالبات ومنسوبات الكلية بمختلف الأقسام حيث تميزت الدورة بالتفاعل والحوار والنقاش بين عضوات هيئة التدريس و الطالبات حيث تم مناقشة محاور الدورة وهي :

1-مفهوم علم الفيزياء
2- أهمية الفيزياء و أنواع دراسة الفيزياء
3- فروع الفيزياء و تاريخ الفيزياء
 4- لماذا ندرس الفيزياء
5- سحر الفيزياء وجمالها
6- نصائح لدراسة مادة الفيزياء
7- عبارات و كلام عن الفيزياء  أقوال المشاهير و الحكماء مأثور عن الفيزياء.

بعد ذلك تم اخذ الطالبات في جولة تعريفية بمرافق الكلية وأقسامها المختلفة

( من لغة عربية ولغة انجليزية ورياضيات وحاسب آلي وفيزياء وكيمياء وأحياء)  وتعريف الطالبات بمختبرات الفيزياء "كمختبر الفيزياء العامة و الضوء و الكهرومغناطيسية و الجوامد والفيزياء المتقدمة" وتم شرح بعض وتنفيذ بعض التجارب ( كتجربة الحث الذاتي لفاراداى وتجربة طومسون وتجربة تحقيق قانون بيوسافارت لتعيين المجال المغناطيسي لموصل حلقي وآخر دائري وآخر خط مستقيم وتجربة طومسون ) وفي ختام الدورة تم توزيع شهادات للحضور وشكرهم على حضورهم المميز.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572507388