الجمعة 17 مايو 2024

حملة توعوية بعنوان "التثقيف الغذائي لكبار السن"بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

لكبار السن حق علينا، على أكتافهم قامت أمم ، و بأيديهم رُبية أجيال، وبُنيت دول، حقهم علينا وواجبنا تجاههم احترامهم وتقديرهم والاهتمام بصحتهم، وتوعية المجتمع حول ذلك. لذا اقامت طالبات نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية - قسم الطالبات- حملة توعوية بعنوان "التثقيف الغذائي لكبار السن" يوم الأربعاء الموافق 1441/3/2هـ. ابتدأن فيه بالحديث عن كبار السن وما قدموه لنا حتى وصلنا إلى ما وصلنا إليه الآن، وعن كيفية الاهتمام بهم وبصحتهم. عقب ذلك تحدثن عن أهمية الغذاء الصحي لهم وعن الأغذية الصحية التي يجب توفيرها لهم. اشتملت المحاضرة أيضا الحديث عن الغذاء ونصائح عن التغذية السليمة، وأسباب سوء التغذية، وطريقة تكوين الوجبات والحصص الغذائية اليومية لكبار السن وغيرهم، حيث قامت الطالبات بعمل كتيبات اشتملت على قائمة عن الوجبات المثالية، تم توزيعها على الحضور، ومثلها أيضاً قائمة للوجبات المناسبة لكبار السن. اختتمت المحاضرة بوجوب الاهتمام بهم، والحث على برهم، وأن ثواب ذلك عند الله عظيم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572506732