الجمعة 17 مايو 2024

وحدة خدمة المجتمع بكلية التربية بوادي الدواسر تقيم ورشة " تحليل أنماط الشخصية للطالبات وأساليب التعلم المتوافقة "

أميرة الشهراني

أقامت وحدة خدمة المجتمع في إطار برنامجها التدريبي للتطوير المهني للمعلمات في محافظة وادي الدواسر ورشة العمل الثالثة والتي استهدفت المعلمات والمرشدات الطلابيات والاخصائيات بالمدارس بعنوان (تحليل أنماط الشخصية للطالبات وأساليب التعلم المتوافقة)  . قدمتها الدكتورة / ميرفت عزمي وهدفت الورشة التدريبية إلى: معرفة الأنماط الأربعة للشخصية، وتحديد الفروق والاختلافات بين الشخصيات، والقدرة على التكيف معها ، وأيضاً طرق تنمية المهارات السلوكية في التعامل مع الأنماط المختلقة للشخصية ، وتدريب المعلمات على اختبار الشخصية بطريقة عملية تعتمد على أساليب متوافقة مع أنواع الشخصيات .

كما قدمت الورشة إطاراً نظريا للأنماط الأربعة ثم قامت الدكتورة بتدريب الحضور على البرنامج العالمي الخاص بتحليل أنماط الشخصية وقام الحضور بالتطبيق عمليا، كما تم تدريبهن علي استخراج السمات الخاصة بكل نمط لتوجيهها للإطار المهني المستقبلي لتدريب الطالبات في المدارس عليها . وقد لاقت الورشة استحسان وقبول وتفاعل كبير من جميع الحضور .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572503326