الجمعة 17 مايو 2024

المجلس الطُلابي بكلية التربية بوادي الدواسر يقيم فعالية بعنوان ( اتجاهات المجتمع نحو ذوي الإعاقة)

نايف ال نايف

بتوجيهات عميد كلية التربية الدكتورماجد بن علي الشريدة بتفعيل دور المجلس الطلابي استضاف  المجلس الطلابي بكلية التربية الدكتور محمد حسن الأبيض أستاذ الصحة النفسية المساعد والذي  تحدث حول  (اتجاهات المجتمع نحو ذوي الإعاقة) ، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 1/ 3 / 1441 هـ  بمقر المجلس الطلابي بالكلية.

وقد تحدث الأبيض بالتعريف بمفهوم توعية المجتمع بالإعاقة ، وأسباب توعية المجتمع بالإعاقة والتي تعود الى زيادة حجم الإعاقة وخاصة عند الأطفال، زيادة التقدم العلمي، والتطور الطبي.. إضافة إلى انتشار بعض العادات في المجتمع ذات الصلة بالإعاقة منها: زواج الاقارب ، الزواج المبكر او المتأخر ، كثرة الإنجاب ، تدني الوعي الصحي ، الممارسات السلوكية الخاطئة (إطلاق العيارات النارية، السرعة الزائدة )

وقد قدم الدكتور الأبيض  عدد من التوصيات ضرورة  تنسيق الجهود المبذولة للوقاية من الإعاقة ، وتهيئة الكوادر العاملة في مجالات تدريب الأسر، التركيز على دور الأسرة، استخدام وسائل الاعلام ...

حضر اللقاء الدكتور ياسر الريس مشرف قسم العلوم التربوي و الدكتور أبو الفتوح مختار مشرف وحدة الإحصاء بالكلية ومجموعة من الطلاب .

وقد طرحت أثناء اللقاء  العديد من التساؤلات  والمداخلات التي أثرت الموضوع وفي الختام تقدم أعضاء المجلس الطلابي بالشكر للمتحدث  وللحضور ثم اخذت بعض الصور التذكارية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572502414