الجمعة 17 مايو 2024

طالبات كلية العلوم الطبية التطبيقية ينظمن فاعلية بعنوان "مكافحة العدوى"

نجلاء الدوسري

أقامت وحدة العمل الطلابي ممثلة بالأنشطة الثقافية والاجتماعية بكلية العلوم الطبية التطبيقية فعالية  بعنوان "مكافحة العدوى" و ذلك يوم الاثنين الموافق 29-2-1441هـ وتضمنت الفعالية ركنين أساسيين ,الركن الأول بعنوان "الحد من انتقال العدوى" والذى يهدف إلى الارشاد والتوعية بالطرق الفعالة التي تساعد على الحد من انتشار العدوى خاصة عدوى المستشفيات والعدوى المصاحبه للفريق الطبى أثناء تقديم الخدمات الصحية وقد احتوى الركن على توزيعات لمعقمات لليدين مصحوبة بطريقة تعقيم اليدين الصحيحة و كمامات وضمادات للجروح لأنها تكون أكثر عرضه للإصابة بالبكتيريا والجراثيم وأيضاً تم توزيع منشورات ذكرت فيها عدة أساليب للحد من انتشار العدوى من ضمنها غسل اليدين وتعقيمها جيداً قبل وبعد التعامل مع المريض وارتداء مستلزمات الحماية الشخصية مثل القفاز والكمامة، وكان الركن من إعداد طالبات قسم المختبرات الطبية فوزية الحارثى, مها الدوسري,سارة العسيري, منيرة هزازي, أنوار العاطفي,ديمة الطريق و هدى الفيفى.

آما الركن الثاني كان ركن تثقيفى بعنوان "مرض الايدز" من إعداد الطالبات فاطمة الدوسري, منيرة المقرن, ندى المقرن , الجازي العفيصان , لجين الخليوي و لجين العمر المستوى الثالث بالكلية وقد تضمن الركن شعار مرض الايدز و مطويات توعوية وبطاقات للتعريف بمرض الإيدز وطرق انتقاله ومرض الايدز من منظور الدين الاسلامى.

وقد لاقت الفعالية استحسان وقبول من جميع الحضور من حيث احتياطات السلامة للعاملين بالمجال الصحى ، وكانت الفعالية تحت إشراف د.عبير الشربيني منسقة الأنشطة الثقافية والإجتماعية بكلية العلوم الطبية التطبيقية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572425210