الجمعة 17 مايو 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية تنظم نشاط بعنوان (هل نظفت أظافرك؟)

نجلاء الدوسري

انطلاقاً لما تهدف آليه كلية العلوم الطبية التطبيقية بتطبيق العلوم على أرض الواقع قامت طالبات نادي المختبرات الطبية بكلية العلوم الطبية التطبيقية-قسم الطالبات- يوم الثلاثاء الموافق 1-3-1441هـ بنشاط تم عمله بفكرة مبتكرة و بعنوان (هل نظفت أظافرك) اشتمل النشاط على عرض الطالبات لنتايج عينات تم جمعها لمسحات من أظافر الطالبات وتمت زراعتها وتم عرض صور للميكروبات المعزولة من فطريات وبكتريا وكذلك صور لأشكال الميكروبات تحت الميكرسكوب الطالبات و تحدثن مع زوار الركن عن أهمية نظافة الأظافر وأهمية تقليمها وعدم تطويلها حتى لاتصبح مأوى للميكروبات كذلك قامت الطالبات المشاركات بتقديم توزيعات للزائرات للركن كانت عبارة عن أنواع لمنظفات للايدي من مختلف الأحجام وكان هناك صابون ورقي صغير جدا ولا  يحتاج لحيز كبير في حقائب اليد.

لاقى الركن استحسان الجميع لما فيه من طريقة مبتكرة لعرض فكرة ضرورة تقليم الأظافر ونظافة الأيدي .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572421890