الجمعة 17 مايو 2024

طالبات كلية العلوم الطبية التطبيقية وفعالية اليوم العالمى للغذاء في النادي الصحي"ساعة رشاقة"

نجلاء الدوسري

تزامناً مع اليوم العالمى للغذاء أقامت وحده العمل الطلابى ممثله بالأنشطة الثقافية والاجتماعية بالاشتراك مع لجنة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقيه بإقامة فعالية فى النادى الصحى "ساعة رشاقة" بحى المنتزه بالخرج بعنوان "اليوم العالمى للغذاء" مساء الأحد الموافق  28-2-1441هـ ، من الساعة الرابعة عصرا حتى السادسة مساءا وتضمنت الفعالية ثلاثة أركان تثقيفية .

الركن الأول بعنوان "حفظ النعمة " و تحت شعار"ينقص ولا يزيد" وهي عكس الجملة المتداولة كثيرًا يزيد ولا ينقص فما يزيد غالبًا يرمى غير مراعين مجهود من صنع هذا الغذاء وحاجه البعض الماسة للغذاء ولسنا ضد الكرم بل ضد ما يبقى ويتم التخلص منه ولا يستفاد به وكان هناك توزيعات لعينات من الطعام الصحى ، كان الركن من إعداد الطالبتان رنا القحطاني وغاليه الهلال قسم التمريض المستوى الثالث ، الركن الثانى والذي اهتم  "بالتعريف باليوم العالمي للغذاء"  وتمت المشاركة بمنشورات تثقيفية وبنر يشرح الهرم الغذائي الصحي  ، كان الركن بإعداد الطالبات : شهد الحبابي،رغد النويصر،تواصيف الكبرى، نجد منصور، منيره البلالي، العنود الدوسري قسم التمريض المستوى الثالث والركن الأول والثاني تحت إشراف د/عبير الشربينى مشرفة وحدة خدمة المجتمع ومنسقة الأنشطة الثقافية والاجتماعية بالكلية.اما الركن الثالث فكان إعداد الطالبات مريم باحكيم وهدى الفيفى وغيداء كمال قسم المختبرات الطبية ونجود الغامدى قسم العلاج الطبيعى تحت إشراف محاضر عبير بابكر منسقه وحدة خدمة المجتمع بقسم المختبرات الطبية ومحاضر حميرا خان منسقه وحدة خدمة المجتمع بقسم العلاج الطبيعى ومحاضر جولى ساجى عضو بقسم العلاج الطبيعى بعنوان "الأكل الصحى"  وتحدثت الطالبات عن أعراض التسمم الغذائى فتره الحضانة وطرق التشخيص وكان شعار الركن "الوقايه خير من العلاج" وكانت هناك توزيعات عن عينات الطعام الصحى .

وكان هناك حضور جيد لجميع الأركان ولاقى ذلك استحسان الحضور بالمعلومات القيمة والاستفادة العامة بالتوعية عن اليوم العالمى للغذاء.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572344401