السبت 04 مايو 2024

نادي المسرح بكلية العلوم بالخرج يقيم ورشة عمل

نوره بن عفيصان

في يوم الإثنين الموافق 29/2/1441هـ أقام نادي المسرح بإشراف رئيسته الدكتورة مها العطوي في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) ورشة عمل بعنوان (أساسيات العمل المسرحي "نص-سينوغرافيا-إخراج") بحضور رئيسة قسم اللغة الإنجليزية الدكتورة فوزية الهرشان والدكتورة ألفة قندور والأستاذة سامينا بانو قدمها الأستاذ عبد الهادي القرني مخرج مسرحي والمشرف الثقافي بإدارة النشاط الطلابي بتعليم الرياض حيث قدمها لشطري الطالبات بمسرح كلية العلوم للطالبات والبنين بمسرح كلية العلوم للبنين.

والورشة لها أهميتها أكاديميًا ومهاريًا لأنها تساهم في فهم ودراسة وتحليل النصوص الأدبية وتفيد الأعضاء في الأعمال المسرحية.

فقد تناولت الورشة مواضيع متعددة عن كتابة النص المسرحي وكذلك الإخراج المسرحي وأنواع المخرجين المسرحيين بعدها قام الأستاذ عبد الهادي بمناقشة نص مسرحي بعنوان (القانون الأخير)

وقد أظهر الأعضاء الحاضرين والطالبات اهتمامهم حول المواضيع المقدمة ومناقشتها مع الأستاذ عبد الهادي حيث أثرت هذه الورشة الطالبات بإجابة الأستاذ عن جميع استفساراتهن وفي اعطائه النصائح لهن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572336869