الجمعة 17 مايو 2024

مهارات البحث في المكتبة الرقمية السعودية في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

أ.غزيل ال فاران

في إطار فعاليات وحدة الخريجات "بحوث التخرج بالكلية، انعقدت الدورة التدريبية مهارات البحث في المكتبة الرقمية السعودية يوم الثلاثاء بمعمل الحاسب بالكلية ، أعدتها وقدمتها الدكتورة منى جمال السيد جعفر ، الأستاذ المساعد بقسم علوم الحاسب .

تهدف الدورة إلى تعريف الخريجات بالمهارات المطلوبة للبحث عبر المكتبة الرقمية السعودية ،وإكساب الخريجات بالمعارف اللازمة لتنمية وتطوير مالديهن من مهارات تمكنهن من البحث عن العمل ، وتطبيق عملي للخريجات بالخطوات على موقع المكتبة .

المحاور التي تم تناولها في الدورة هي توضيح الأهداف والرؤيا والرسالة للمكتبة الرقمية السعودية وكذلك كيفية الأستفادة من بوابة المكتبة الرقمية والأستفادة من خدماتها وتعلم مهارة البحث في المصادر الرقمية وتم التطبيق العملي على البوابة الذي يعتبر هو الأساس في الدورةإذ يتناول تعريف الخريجات بإماكن وطرق البحث داخل المكتبة كما اشتملت الدورة على تدريب عملي على موقع المكتبة الرقمية السعودية ، وفي ختام الدورة تم تقديم نصائح وإرشادات في هذا الجانب تصب في مصلحة الخريجات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572336772