الجمعة 17 مايو 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامجاً توعوياً عن مرض سرطان الثدي بالتعاون مع مستشفى حوطة بني تميم العام.

مها الصقعبي

مساندة من د. حصة بنت سعود الهزاني عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم لليوم العالمي لسرطان الثدي وتحت شعار "أنتِ قوية" قدمت وحدة العمل الطلابي بالتعاون مع مستشفى حوطة بني تميم العام، بحضور الطبيبة : هالة عبدالرحمن مردان، والطبيبة : ساجدة بدر الدين يوسف، وعدد من الممرضات، برنامجاً توعوياً بالتعاون مع الأقسام والأندية والوحدات والمجالس الطلابية بالكلية، وذلك يوم الأحد الموافق: 1441/2/28هـ ، حيث تمحور البرنامج على عدد من الفقرات بدأ بمقدمة ترحيبية للحضور، عقبتها آيات من القرآن الكريم عن الشفاء، ثم تلتها مشاركة قسم اللغة الإنجليزية "بفيديو لمحاربات سرطان الثدي"، كما أُدرجت فيديوهات توعوية مقدمة من وزارة الصحة، وتلاها فقرة الطبيبة : هالة ، تمحورت حول مفهوم السرطان بشكل عام وسرطان الثدي بشكل خاص، والتحدث عن أعراضه وكيفية الكشف عنه وعوامل الإصابة بالمرض. هدف البرنامج إلى تقديم رسالة توعوية للوقاية من المرض، وأهمية الفحص المبكر، وشروط الفحص المجاني. ثم عقبتها فقرة لمُحارِبة سرطان، إذ عرضت تجربتها وكيفية تغلبت على المرض بعون من الله، كما شارك قسم اللغة العربية بفيديوهات توعوية. وخُتم البرنامج بمسابقة تنافسية حول المعلومات المقدمة، ومن ثم على جوائز قيّمة، كما كُرّمت الطبيبة والممرضات بشهادة شكر وتقدير على ما بذلوه من توعية للحضور، ولقي البرنامج تفاعلا من جميع منسوبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572243916