الأحد 05 مايو 2024

كلية المجتمع بالخرج وبالتعاون مع الدفاع المدني تنفذ ورشة عمل في أساسيات الوقاية ضد الحرائق والمواد الخطرة

عبدالله إبراهيم العبلان

تحت رعاية سعادة عميد كلية المجتمع بالخرج وفي إطار حرص الكلية على تحقيق مخرجات برنامج الأمن والسلامة المهنية وانطلاقاً من تعزيز الشراكات المجتمعية التي تربط الكلية بشركائها ، نظّم نادي ريادة الأعمال بالتعاون مع الدفاع المدني بالخرج ورشة عمل تحت عنوان "أساسيات الأمن والسلامة المهنية والوقاية ضد الحرائق والمواد الخطرة" قدمها سعادة الرقيب المدرب / هليل بن عبد الله الحربي وذلك مساء يوم الأربعاء 25/02/1441 هــ. وتطرق سعادة الرقيب إلى عدة محاور أساسية تتعلق بأهمية الأمن والسلامة المهنية في المنشآت الحكومية والخاصة ودورها في الحفاظ على الممتلكات وتحسين أداء منظمات العمل. كما تمحور اللقاء حول الأنظمة العالمية والمعتمدة بالمملكة والمتعلقة بالسلامة المهنية. وتابع الرقيب / هليل الحربي اللقاء بمناقشة وشرح التصنيفات العالمية للمواد الخطرة وأنواع الحرائق وكيفية مكافحتها والوقاية ضدها لتجنب الأضرار الجسيمة التي قد تنجر عنها. وتم اختتام ورشة العمل بالرد على جميع استفسارات طلاب برنامج الأمن والسلامة المهنية. وأكد سعادة عميد كلية المجتمع بالخرج الدكتور / حمد بن عبد الله القميزي أن هذه الورشة تعدّ حلقة من سلسلة محاضرات ولقاءات أخرى ستقدمها الكلية لطلاب البرنامج مثل استراتيجيات وآليات الإخلاء ودورة في الإسعافات الأولية وذلك بالتعاون مع إدارة الدفاع المدني وإدارة الهلال الأحمر.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1572154046