الأحد 19 مايو 2024

تفعيل حملة أكتوبر لتوعية بسرطان الثدي " لا تنتظري افحصي الآن" في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

غزيل ال فاران

بدأت (الصحة)  تنفيذ حملة وطنية للكشف المبكر عن سرطان الثدي، والذي يُعد أكثر أنواع السرطان شيوعًا لدى النساء بالمملكة؛ حيثتتزامن الحملة مع فعاليات الشهر العالمي للتوعية بسرطان الثدي (الشهر الوردي)؛ الذي يُقام في أكتوبر من كل عام

وأبانت (الصحة) أن تسمية الحملة بهذا الاسم (لا تنتظري الأعراض، افحصي الآن)، تأتي نظرًا لأن أكثر من 55٪ من حالات السرطان فيالمملكة يتم اكتشافها في مراحل متأخرة  .

ومن هذا السياق شاركت  الكلية  بتفعيل هذه الحملة بالتعاون مع مستشفى السليل العام وإقامة نشاط ثقافي إجتماعي لتوعية بسرطان الثدي و هي محاولة لـرفع الوعي والحد من وصمة سرطان الثدي عن طريق التعريف بالأعراض والعلاج .

ومن ضمن الفعاليات لشهر أكتوبر تم تقديم برنامج صحي تثقيفي بعنوان ( معاً ضد سرطان الثدي )  حيث بدأ البرنامج بالقران الكريم تلتها كلمة لمشرفة العمل الطلابي الأستاذة فاتن محمد ،  ثم قدمت البرنامج الصحي التثقيفي الطبيبة شذى محمد حسن بعد ذلك عروض توعوية عنالحملة .

وفي ختام البرنامج تم تكريم الطبيبة شذا محمد حسن من قِبل مديرة الإدارة أميره النادر كما تم تكريم إدارة التوعية  الصحية  الممثلة في مدير مستشفى السليل مبارك ناصر المطلقه على جهودهم المتواصلة ودعمهم المستمر لإنجاح هذه الحملة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571905300