الأحد 19 مايو 2024

محاضرة بعنوان (المرأة السعودية وصناعة التاريخ ) كلية العلوم بحوطة بني تميم

مها الصقعبي

تزامنا مع اليوم الوطني السعودي وتحت قيادة معالي مدير جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز. قدمت وحدة الوعي الفكري محاضرة بعنوان: (المرأة السعودية وصناعة التاريخ) من تقديم سعادة الدكتور /عبد الله محمد العسكر عضو هيئة التدريس في كلية التربية بالخرج . وذلك في تمام الساعة العاشرة صباحاً من يوم الأربعاء الموافق :1441/2/24هـ. وقد اشتملت المحاضرة على محاور متعددة ومتنوعة أثرت الموضوع من جميع جوانبه حيث تحدث عن اهتمام الإسلام بالمرأة وتكريمها، والدور الذي قامت به المرأة منذ فجر الدعوة، فالمرأة هي صانعة التاريخ والمجد، كما أشار إلى دور المرأة المسلمة في المجتمع وصناعة الأجيال، وتطرق سعادته إلى سبل التحصن من الفتن من خلال استشعار عظمة الله تعالى وتحديد هدف سامي في الحياة والتمسك بكتاب الله وسنه رسوله صلى الله عليه وسلم وعدم الانحراف عنهما و التحصن بالعلم الشرعي. ولاقت المحاضرة إقبالاً و حضوراً مميزاً من منسوبات وطالبات الكلية، حيث تجاوز عدد الحاضرات (44) تقريبا. وفي ختام المحاضرة، تقدمت سعادة عميدة الكلية د. حصة بنت سعود الهزاني بالشكر الجزيل للدكتور عبد الله العسكر على تقديمه هذه المحاضرة القيمة سائلين الله تعالى الاخلاص والقبول.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571904798