الأحد 19 مايو 2024

تنظيم طالبات قسم المختبرات الطبية بكلية العلوم الطبية التطبيقية لفعالية التعريف بمرض هشاشة العظام

نجلاء الدوسري

تزامنا مع اليوم العالمي لهشاشة العظام أقامت وحدة العمل الطلابي متمثلة بالأنشطة الثقافية والإجتماعية بكلية العلوم الطبية التطبيقية فعالية بعنوان( Protect your bones for a best future ) و ذلك للتعريف بمرض هشاشة العظام و مسبباته ، الأعراض ، الوقاية منه ، كيفية تشخيصه و الفئة الأكثر عرضة للمرض ، و نظم الفعالية كل من الطالبات وجدان التميمي ، حصة العتيبي ، أثير القحطاني ، ليلى الشمراني ، مريم باحكيم من قسم المختبرات الطبية بإشراف د.عبير الشربيني منسقة الانشطة الثقافية والإجتماعية بكلية العلوم الطبية التطبيقية و ذلك يوم الثلاثاء الموافق  23/2/1441هـ ركن تثقيفى عن المرض و تكون الركن من نشرات تثقيفية ، توزيعات ، بروشور ، مجسم هيكل عظمي ، حبل التمدد ،  و قامت الطالبات بعرض تفصيلى يتضمن عادات وأطعمه يمكنها ان تؤثر بالسلب او بالإيجاب على صحة العظام وتطور المرض  ،بعض التمارين التي تقوي العظام ، فوائد الشمس و فيتامين د و الحديد و الكالسيوم و غيرها  ، وتم استقبال اسئلة واستفسارات الحضور من عضوات هيئة التدريس و الطالبات عن مرض هشاشة العظام والإجابة عليها ولاقى ذلك استحسان الحضور بالمعلومات القيمة والاستفادة العامة بالتوعية عن المرض وطرق تجنب الإصابة به باتباع نمط الحياه الصحي ودق ناقوس الخطر لدى النساء خاصة بعد فترة انقطاع الطمث.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571900898