الاثنين 13 مايو 2024

التصلُّب المُتعدد دوره تثقيفية في كلية التربية وادي الدواسر

نايف ال نايف

أقامت الأنشطة الطلابية بكلية التربية بوادي الدواسر يوم الاحد الموفق1441/2/21هـ ، في قاعة التدريب، دوره تثقيفية بعنوان” التصلُّب المُتعدد”.

وجاءت الورشة بتوجيهات واشراف د.ماجد بن علي الشريدة عميد كلية التربية بوادي الدواسر، وذلك لتعريف الطلاب والمهتمين بمرض التصلُّب المُتعدد الذي يصيب الاعصاب  مسبباً مشاكل في الاتصال بين الدماغ وبقية أجزاء الجسم، ، ويمكن أن يسبب المرض تلفًا أو تدهورًا دائمين للأعصاب.

قدم الدورة الدكتور بلال محمود حجي الأستاذ المساعد بكلية العلوم الطبية التطبيقية والذي تحدث حول المحاور التالية :
ما هو التصلب المتعدد؟
هل هناك علاج شافٍ من المرض؟
 ما هي العلامات والأعراض الأولية للتصلب المتعدد؟
كم عدد المصابين بالمرض في المملكة العربية السعودية؟
ما هي العوامل التي تُقلل من خطر الإصابة بالمرض؟
كيف يُمكن تشخيص المرض؟
ما هو العلاج المتوفر للمرض؟

وصرح الدكتور ماجد علي الشريدة، أن الكلية ستقوم بتنظيم عدد من الدورات وورش العمل لتنمية الوعي في مجالات متعددة لدى ابناءنا الطلاب والمهتمين.
وشهدت الورشة تفاعلاً كبيرا من الحاضرين، وقد تم طرح عدد من الاسئلة من المشاركين والحضور ساهمت في اثراء الموضوع.

وفي ختام الورشة قدم مشرف الأنشطة الطلابية الدكتور محمد حسن الأبيض شكره لمقدم الدورة، وللحاضرين، ولعميد الكلية على ما يوليه من اهتمام ودعم للبرامج والفعاليات التي تدفع بالكلية نحو التقدم والرقي.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571803329