الأحد 05 مايو 2024

ورشة عمل " تطبيقات الكايزن في الحياة الشخصية" كلية العلوم بحوطة بني تميم

مها الصقعبي

أقامت وحدة الخريجات متمثلة ببرنامج التدريب المهني بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم ورشة عمل لتنمية السمات الشخصية(١)بعنوان ( تطبيقات الكايزن في الحياة الشخصية) تحت قيادة عميدة الكلية سعادة الدكتورة/ حصة بنت سعود الهزاني، وذلك يوم الخميس الموافق١٨/ ٢/ ١٤٤١هـ في قاعة التدريب بالكلية، وقد قدمتها الدكتورة/ رقية الحبو الأستاذ المساعد بقسم التربية وعلم النفس، وقد حضر الورشة ثلاثون طالبة ونيفا ، حيث تعرفن على منهج الكايزن وهو عبارة عن فلسفة يابانية تعني التحسين المستمر بأقل جهد وفي أي زمان ومكان كما، تم تعريف الطالبات باستراتيجية الكايزن والتي يمكن استخدامها على المستوى الشخصي في تحسين ظروف الحياة وعدم الهدر في متطلبات الحياة و إمكانية تطبيق هذا المبدأ في تحسين طرق الاستذكار، واستخدامه في الحياة العامة من عبادة وصلاة وتربية وتطوير ذات وغيره، وتم التنويه من خلال هذه الورشة إلى عدم الهدر في مواقع التواصل مسترشدة بأحاديث من السنة النبوية، وقد لاقت استحسان الحضور وتفاعلهن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571556301