السبت 18 مايو 2024

ورشة" معايير تقييم وتشخيص المشكلات النفسية والسلوكية لدى الأطفال" بتنظيم من وحدة البحث العلمي بكلية التربية بوادي الدواسر (قسم الطالبات)

أميرة الشهراني

أقامت وحدة البحث العلمى بكلية التربية – وادي الدواسر – قسم الطالبات تحت إشراف الأستاذ الدكتور المشارك / نجلاء محمد حامد ومنسق قسم رياض الأطفال الأستاذ المساعد/ حسناء محمد محمد ورشة عمل بعنوان " معايير تقييم وتشخيص المشكلات النفسية والسلوكية لدى الأطفال" بقسم رياض الأطفال يوم الثلاثاء الموافق 16/2/1441هـ . قدمت الورشة الدكتورة / ثناء شعبان الأستاذ المساعد بقسم رياض الأطفال ، وهدفت الورشة إلى تعريف الحضورالكرام من أعضاء هيئة التدريس بالكلية إلى :

*  معايير التعرف على المشكلات النفسية للطفل

* مفهوم الصحة النفسية للطفل .

* أهداف الصحة النفسية .

* كيفية مواجهة مشكلات الطفل النفسية والسلوكية

* تصنيف الاضطرابات السلوكية .

*أسباب السلوك الخاطئ لدى الطفل المرتبطة بالعوامل الاجتماعية والنفسية والبيئية .

* خطوات التعامل مع السلوك الخاطئ للطفل .

وفى نهاية الورشة تم تقييم الورشة من خلال استمارات التقييم لتحديد مدى أهميتها والإستفادة منها في تقييم وتشخيص المشكلات النفسية لدى الأطفال .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571308343