الأحد 19 مايو 2024

وحدة البحث العلمي بكلية التربية بوادي الدواسر - قسم الطالبات - تنظم ورشة عمل بعنوان " دور تقنية الواقع المعزز بين النظرية والتطبيق "

أميرة الشهراني

انطلاقا من الإتجاه التربوي العالمي لتعزيز استخدام التكنولوجيا الرقمية في المجالات التعليمية نظمت وحدة البحث العلمي تحت إشراف منسقة الوحدة الدكتورة / نجلاء حامد ورشة عمل بعنوان " دور تقنية الواقع المعزز بين النظرية والتطبيق " حضرتها عضوات هيئة التدريس والإداريات بالكلية  وقدمتها الاستاذة / رزان مناعي . تحدثت فيها عن تقنية الواقع المعززكأحد احدث الاتجاهات التعليمية التي تمزج بين الواقع الاكاديمي وتكنولوجيا التعليم في تدريس الامور العلمية التي يصعب  رؤيتها والتدريب عليها علي ارض الواقع وذلك بتفعيل واقع افتراضي لتعليمها ، واوضحت الورشة امكانات استخدام تكنولوجيا الواقع المعزز في كافة المجالات العلمية التطبيقية باستخدام الواقع الافتراضي ، كما تناولت الورشة في اطار مفاهيمي للخصائص والاهمية والتطبيقات والتجارب المستخدمة والامكانات المتوقعة مستقبليا لهذه التقنية . وعُرض خلال الورشة جانب تطبيقي لبعض البرامج المطبقة والمستخدمة في المجالات التعليمية مثل برنامج AR وقامت بتدريب العضوات علي وضع بعض النماذج فيه واستخدامها علي الشاشات التعليمية ، كما قدمت الورشة بُعد علمي تكنولوجي جديد حاز علي قبول واستحسان الحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571308120