السبت 18 مايو 2024

وحدة العمل لطلابي بكلية التربية بوادي الدواسرمتمثلة في الأنشطة الثقافية والاجتماعية بالتعاون مع قسم رياض الأطفال تقيم ورشة عمل بعنوان (التنشئة الاجتماعية لطفل الروضة في ضوء رؤية المملكة 2030)

أميرة الشهراني

انطلاقا من مواكبة  رؤية المملكة  2030لرسالة التعليم وداعمها لمسيرته في بناء جيل متعلم وقادر على تحمل المسئولية واتخاذ القرارات وإيمانا من الكلية بأن أطفال الروضة بالمملكة هم فخر الأمة وأملها الصادق الذى سيسهم بفضل الله في تحقيق التقدم والرخاء وتعزيز ثوابت الازدهار والعطاء للوطن ، وبأن الأسرة أهم وسيط من وسائط التنشئة الاجتماعية لأطفال الروضة . نظمت وحدة العمل الطلابي متمثلة في الأنشطة الثقافية والاجتماعية  بالتعاون مع قسم رياض الأطفال يوم الأحد الموافق 14/2/1441هـ ورشة عمل بعنوان (التنشئة الاجتماعية لطفل الروضة في ضوء رؤية المملكة  2030) قدمتها الدكتورة /نهاد عبد الحميد أحمد مع طالبات المستوى الثامن بقسم رياض الأطفال وهدفت الورشة إلى :-

* التعرف على أهداف المملكة ورؤيتها التربوية للطفولة المبكرة.

* إدراك مخاطر التكنولوجيا وتأثيرها على الطفل.

* التعرف على طرق حماية الطفل من التنشئة السلبية.

* دراسة بعض طرق تربية الطفل الحديثة.

وقد تضمنت الورشة عدة فقرات بُدأت بقراءة القرآن الكريم, تلاها محاضرة عن المؤسسات التربوية ورؤية المملكة للطفولة المبكرة كما قٌدمت العروض التقديمية الموضحة لدور الأسرة في التنشئة الاجتماعية للطفل مصحوبة بفيديوهات تعليمية ثم قدم الطالبات بعض البروشورات والمطويات الثقافية التي تحمل عبارات عن مفاهيم الطفولة بشكل عام وخاص والطرق والحديثة للتنشئة الاجتماعية لطفل الروضة. وختمت الورشة بمسابقة ثقافية حول موضوع الورشة وسُلمت الجوائز للمتسابقات وكان هناك اقبال على حضور الورشة من جميع منسوبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571296454