السبت 18 مايو 2024

فعالية" اليوم العالمي للأغذية" بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

احتفالا باليوم العالمي للغذاء والذي يوافق ١٦أكتوبر لعام ٢٠١٩ أقامت وحدة العمل الطلابي بكلية التربية بالدلم متمثلة بالأنشطة الثقافية والاجتماعية وبالتعاون مع قسم الاقتصاد المنزلي فعالية" اليوم العالمي للأغذية "في بهو الكلية في تمام الساعة ١٠:٣٠ص بإشراف أ. أماني الدخيل-عضو هيئة التدريس بقسم الاقتصاد المنزلي.

وتهدف الفعالية إلى:

1-التعريف بالتغذية العلاجية قبل وبعد العلميات الجراحية.

2-التعريف بالغذاء الصحي وأهميتة.

3-التعريف بالأغذية قليلة الصوديوم.

‏4-معرفة أهمية (الألياف - البروتين النباتي -التمور-الألبان ومشتاقاتها – الماء)

اشتملت الفعالية على العديد من الفقرات والمشاركات وهي:

• مشاركة الدكتورة معالم المعلم بكلمة عن التغذية العلاجية وقدمت عرضاً لمونتاج يحتوي على الامراض المختلفة مثل وجبات قليلة الصوديوم ووجبات عالية الألياف والتغذية قبل وبعد العمليات الجراحية الاغذية قليلة الصوديوم والألياف والبروتين النباتي.

- مشاركة رئيسة قسم الاقتصاد المنزلي الدكتورة نوف الخراشي والدكتورة معالم المعلم والأستاذة نوره التميمي والأستاذة سهام العنزي بتنظيم ركن تعريفي للوجبات الغذائية الصحية ويشمل الألبان ومشتقاتها والماء ومنشورات توعوية وتثقيفية لأهمية الغذاء الصحي وأنه سببا من اسباب الوقاية من الأمراض.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571296098