الجمعة 03 مايو 2024

اليوم العالمي لمكافحة السمنة في كلية المجتمع بالخرج (طالبات)

نوره دحيم شبيب الدوسري

بإشراف مباشر من سعادة وكيلة كلية المجتمع بالخرج الدكتورة/ أمينة بنت عبد الرحمن المشحن؛ وتفعيلاً لليوم العالمي لمكافحة السمنة أقامت وحدة العمل الطلابي بالكلية متمثلة بقسم الأنشطة الرياضية برنامجاً توعوياً بعنوان: " صحتي في رشاقتي " وذلك يوم الأثنين الموافق ١٥-٢-١٤٤١هـ في قاعة الأنشطة الطلابية بالكلية، حيث ابتدأت الفعاليات بدورة تثقيفية من تقديم المدربة/ غادة عبدالله البطاح، تطرقت فيها إلى عدد من المحاور الأساسية ومنها:

-  التغذية الصحية وأسسها.

- التمارين الرياضية وأنواعها.

- مؤثرات سلبية على جودة تحقيق النتائج.

- المكملات الغذائية ومدى الحاجة إليها.

كما اجابت المدربة على الاستفسارات وناقشت الحضور في بعض أساسيات التغذية والرياضة.

وفي الإطار نفسه وضمن فعاليات البرنامج التوعوي الذي أقامته الكلية تم إقامة ركن للبدائل الصحية من الوجبات الخفيفة والأطباق الرئيسية وعرض لبعض الأعشاب المساعدة على إنقاص الوزن واستعراض طرق عمل بعض السلطات الصحية. وقد شهدت الفعالية حضور كبير من طالبات ومنسوبات الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571132628