السبت 18 مايو 2024

وحدة البحث العلمي بكلية التربية بوادي الدواسر– قسم الطالبات - تنظم ندوة بعنوان (التدخل المبكر مفتاح طفلك إلى المستقبل )

أميرة الشهراني

نظمت وحدة البحث العلمي بكلية التربية – قسم الطالبات - ندوة بعنوان (التدخل المبكر مفتاح طفلك إلى المستقبل ) وذلك يوم الخميس الموافق 11/2/1441هـ قدمتها الأستاذة / رباب جمال عبد الحميد . هدُفت إلى التعرف على العلامات التحذيرية المبكرة للإعاقات ( العقلية والسمعية والبصرية والاضطرابات السلوكية وصعوبات النطق والكلام والاعاقة الحركية) ، وأهمية التدخل المبكر بمجموعة من الخطوات الإجرائية الموجهة للطفل والأسرة وللمحيط والتي تقدمها مراكز التدخل بهدف الاستجابة للاحتياجات الدائمة والمؤقتة التي يحتاجها الطفل ذو الاضطراب في النمو. كما وضحت أكثر الموارد البشرية أهمية داخل برامج التدخل المبكر( الفريق العامل ) ودوره في تطوير مهارات الطفل وتوافقه النفسي والاجتماعي . وعُرض أيضًا ًخلال الندوة أفضل نماذج التدخل المبكر التي توفر الإمكانات الطبية والاجتماعية والتأهيلية للاندماج في المجتمع بصورة طبيعية منها (المستشفيات ، المراكز، المنازل، وسائل الاعلام ) .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571124895