السبت 20 أبريل 2024

عمادة القبول والتسجيل تقيم البرنامج التثقيفي لطلاب إدارة الأعمال في الحوطة

كتب/ أ.فهد العبودي - تصوير/ أ.سعد آل عبدالله

أقامت عمادة شؤون القبول والتسجيل البرنامج التثقيفي للطلاب المستجدين في كلية إدارة الأعمال بحوطة بني تميم بحضور عميد الكلية د. إبراهيم بن محمد الداود، وذلك في يوم الخميس ١٤٤١/٢/١١هـ.

قدّم البرنامج وكيل عمادة شؤون القبول والتسجيل د. هشام العبدالجبار، الذي عَرَض فيه اللوائح التنظيمية للإجراءات الأكاديمية في الجامعة، مشيرًا إلى أهمية معرفة الطالب الجامعي بهذه اللوائح وموادها المنظّمة، ومُبيّنًا أثر ذلك على مسيرته التعليمية في الجامعة، كما أكّد للطلاب ضرورة زيارة المرشد الأكاديمي في الكلية، وسؤاله أو استشارته فيما يعترض طريقهم من العوائق والمشكلات.

هذا وقد فَصّل د. العبدالجبار الحديث في لوائح الجامعة الأكاديمية وأنظمتها، مثل: التحويل الداخلي، والاعتذار عن الفصل أو المقرر الدراسي، ونظام التأجيل والحذف والإضافة، والطالب الزائر، والحرمان، والفصل الصيفي، ونحوها. كما أوضح كيفية حساب المعدل التراكمي.

وفي ختام البرنامج أجاب د. هشام العبدالجبار عن أسئلة الطلاب.

تجدر الإشارة إلى وجود ركن تعريفي مصاحب للبرنامج، يضمّ عددًا من النشرات والكتيّبات التعريفيّة بالأنظمة الأكاديميّة والتعليمية في الجامعة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1571029067