الجمعة 03 مايو 2024

حملة تثقيفية صحية عن سرطان الثدي تنظمها أقسام الطالبات في كلية المجتمع بالخرج

نوره دحيم شبيب الدوسري

بإشراف مباشر من سعادة وكيلة كلية المجتمع بالخرج الدكتورة/ أمينة بنت عبدالرحمن المشحن، أقامت وحدة العمل الطلابي ممثلة بقسم الأنشطة الاجتماعية والثقافية وبالتعاون مع جمعية زهرة ومركز صحي حي الفيصلية حملة تثقيفية صحية عن سرطان الثدي بعنوان "لا تنتظري الأعراض افحصي الآن"؛ وذلك يوم الثلاثاء الموافق ٩/ ٢/ ١٤٤١هـ في قاعة الأنشطة الطلابية بالكلية.

حيث تحدثت الدكتورة/ سارة الخير مشرفة القسم المسائي بمركز الفيصلية، عن التعريف بسرطان الثدي وأسبابه وأعراضه وطرق الكشف المبكر عنه وأساليب الوقاية والعلاج منه وآلية الفحص الذاتي.

ثم تلى ذلك عرض مرئي للتعريف بالمرض وشرح طريقة الفحص الذاتي وتوضيح الأعراض المصاحبة للإصابة بالمرض، ثم تطرقت الأستاذة/ وفاء الصييفي منسقه التوعية والتثقيف ببرنامج سرطان الثدي، عن كيفية مواجهة المرض وطرق الوقاية منه، وفي نهاية البرنامج تم توزيع عدد من المنشورات والمطويات للتعريف بالمرض وكذلك تحويل طبي للكشف المباشر عن المرض كما صاحب البرنامج أركان مميزة تابعه للمركز الصحي وجمعية زهرة وأركان لطالبات التدريب الميداني من قسم إدارة الأعمال بالكلية.

وقد عبّرت وكيلة الكلية عن بالغ شكرها لسعادة عميد الكلية الدكتور حمد القميزي على توجيهه ودعمه للبرامج والأنشطة الطلابية التي تسهم في تعزيز الوعي الصحي لدى طالبات الكلية؛ كما عبّرت عن شكرها لجمعية زهرة ومركز صحي الفيصلية على تعاونهم الدائم مع الكلية.

‫

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1570945226