السبت 18 مايو 2024

"التحفيز الذاتي" دورة تدريبية بكلية الهندسة بوادي الدواسر

نايف ال نايف

اختتم 25 طالباً يوم أمس الثلاثاء  الموافق1441/2/9هـ دورة تدريبية بعنوان _ فن التحفيز الذاتي _ والتي نفذها  الدكتور/ عرفة احمد المنسي , الأستاذ المساعد ومنسق التأهيل الوظيفي بكلية الهندسة بوادي الدواسر بمقر قاعة التدريب بكلية الهندسة بوادي الدواسر ممثلة بوحدة الأنشطة الطلابية بالتعاون مع وحدة خدمة المجتمع والخريجين والنادي الطلابي  ضمن أنشطة كلية الهندسة الإرشادية التي تقيمها من أجل مساعدة الطلاب على حل مشكلاتهم الدراسية ، وتحفيزهم على عدم اليأس ، والتفكير بإيجابية ، والعمل على التفوق والنجاح الدراسي .

وأوضح المنسي أن الدورة تناولت تعريف التحفيز الذاتي، وعناصره، وفوائده ، ونتائجه، وكيفية التحفيز ، والتحكم في المؤثرات الداخلية والخارجية ، إضافةً إلى العوامل المؤثرة في عملية التحفيز ، وماهي معوقات التحفيز وطرق التغلب عليها.

وبين الدكتور المنسي طرقا للتحفيز وتفجير الطاقات ومضاعفة الجهد معززا إياها بنماذج وتطبيقات وحالات عملية للتحفيز الذاتي , هذا وقد تخلل الدورة العديد من التمارين والأمثلة الشيقة التي تحفز الطلاب وتشجعهم على تفجير طاقاتهم واستخراج القوى الكامنة بداخلهم ، وتميزت الدورة بالتفاعل بين المشاركين بالدورة والدكتور المنسي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1570599416