السبت 18 مايو 2024

عمادة شؤون القبول والتسجيل تُقيم (البرنامج التثقيفي الخاص باستقبال الطالبات والطلاب المستجدين) بكلية العلوم بحوطة بني تميم

مها الصقعبي

حرصًا على حقوق الطالبة الجامعية وتوعيتها، وتحت قيادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية د. حصة بنت سعود الهزاني أقامت وحدة القبول والتسجيل بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز لقاء تعريفيًا للطالبات المستجدات في صبيحة يوم الأحد الموافق: 7\2\1441هـ الساعة العاشرة في مسرح الكلية، من تقديم أ. هدى الجليفي لتنْويه عن أهمية البطاقة الجامعية، وتحمل المسؤولية كاملة عن أي حركة أكاديمية تقوم بها على صفحتها الإلكترونية في  حال ضياع البطاقة الجامعية،  كما نبهت على الحركات الأكاديمية المتاحة على صفحة الطالبة من تأجيل واعتذار وطي قيد، وأهمية عدم الاعتذار عن مقرر في المستوى الصفري ( المستوى الأول) والعواقب المتبعة لها من حذف مقرر متزامن إلا بحذف المقررين معا، وكذلك التنبيه على أن تكون الساعات في حدود العبء الدراسي إلا للضرورة القصوى. وقدم اللقاء مفهوما عن القضايا الطلابية وكيفية تعامل الطالبة مع حقوقها نظاميا، كما بيَّن مفهوم الزيارة وأنواعها ونسبتها،  والفرق بين الزيارة الداخلية والخارجية، وعرّج اللقاء على مفهوم التحويل الداخلي والخارجي، وكذلك نسبة الحرمان حسب ساعات المقرر،  ثم وُضّح  مفهوم الفصل الأكاديمي وأسبابه وكيفية التعامل معه، وبعد ذلك وُضحت طريقة احتساب المعدل. وأُشير في نهاية اللقاء إلى أهمية استخدام الخدمات على الهاتف الذكي، ووجود وسائل للتواصل مع العمادة . ختم اللقاء بشكر الجميع على الحضور متمنين لهن التوفيق ، إضافة إلى توزيع منشورات دليل الطالبة على الحاضرات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1570425099