السبت 18 مايو 2024

كلية هندسة وعلوم الحاسب تقيم مجموعة محاضرات للمبتدئين في لغة برمجة الإحصاء والبيانات (R)

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

أعلنت كلية هندسة وعلوم الحاسب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيزعن إقامتها لمجموعة محاضرات للمبتدئين في لغة برمجة الإحصاء والبيانات (R) وذلك في كل يوم إثنين من الساعة 12:00 وحتى الساعة 1:00 ظهراً بمعمل اللاب AF16 يقدمها المحاضر محمد إبراهيم الدسوقي من قسم نظم المعلومات.

حيث تعتبر لغة (R) اللغة الأشهر في مجال علم البيانات والذكاء الإصطناعي حيث تستخدم في التعامل التحليلي مع مصادر البيانات والحوسبة بالحاسب الآلي ومن ثم تمثيل البيانات وإستخراج إحصاءات عنها , ومن المتوقع أن يكسب ويلم الطلاب من خلال المحاضرات المهارات اللازمة في عدة أدوات إحصائية كالإحصاء الوصفي والنمذجة الخطية واللاخطية والإختبارات الإحصائية وتحليل المتتاليات الزمنية والتحليل متعدد المتغيرات.

وتأتي هذه المحاضرات حرصاً من الكلية على تهيئة وتثقيف طلابها بما يتوافق مع المقررات الدراسية خلال مرحلة دراستهم الحالية مما يسهم في رفع مستوى الوعي والعلم لديهم ويكون له بالغ الأثر في تفوقهم ونجاحهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1570355976