الخميس 25 أبريل 2024

عمادة السنة التحضيرية تنظم محاضرة بعنوان ( كيف تعد بحثا أكاديميا )

سلطان بن رديف العتيبي

بمتابعة من سعادة وكيل عمادة السنة التحضيرية للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور محمد بن عبده محزري أقامت العمادة  ممثلة  بوحدة الأنشطة الطلابية بالتعاون مع وحدة تطوير الذات محاضرة بعنوان ( كيف تعد بحثا أكاديميا ) قدمها الدكتور عامر الشادلي  اليوم الأربعاء 3/2/1441هـ .

هدفت هذه المحاضرة إلى تعريف الطلاب بمفهوم البحث العلمي، والوقوف على أهم صفات الباحث، والتعرف على آلية البحث العلمي للطلاب، وتوضيح المهارات الأساسية في البحث العلمي، وبين كيفية استخدام مصادر البحث وخاصة شبكة الإنترنت والمكتبات.

كما تأتي أهمية هذه المحاضرة كون ممارسة البحث العلمي وكتابته تعود بالنفع والفائدة الكبيرة على الطالب و الباحث وعلى المجتمع الذي يعيش فيه، وخاصة إذا كانت الأبحاث مُسخَّرة لخدمة المجتمع المحلي وبيئته، وتمس حياة الناس، وفيها تجديد وابتكار، وليس إعادة وتكرار، ونسخ ونقل مباشر أو غير مباشر

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1570340117