السبت 04 مايو 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر تنظم دورة تدريبية بعنوان "العمل التطوعي برؤية 2030"

نايف ال نايف

نظمت كلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر بالتعاون مع معهد البحوث والخدمات الاستشارية بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز دورة تدريبية بعنوان "العمل التطوعي برؤية 2030" ، وبحضور وكيل الكلية الدكتور علي بن عبدالله البزيع ، والتي قدمها عضو هيئة التدريس بكلية التربية الدكتور محمد حسن الأبيض يوم الخميس الموافق 1441/2/4هـ ، في قاعة الدورات التدريبية ، وبحضور عدد من طلاب الكلية .

وأشار الأبيض أن البرنامج يهدف  إلى نشر ثقافة العمل التطوعي في ضوء رؤية المملكة 2030، وتعزيز قيم العطاء التطوعي الوطني المستدام باعتبارها قيمة إيجابية للمواطنة الصالحة ، وتنمية روح الانتماء للوطن ، وخلق مفهوم جديد للعمل التطوعي الوطني ، وتحويله من الاجتهادات الفردية إلى العمل المؤسسي المستدام لخدمة الوطن ، وتأهيل المتطوعين لتطوير قدراتهم ، وصقل مهاراتهم في مجالات التطوع ، وتنظيم الاستفادة من الطاقات والموارد البشرية داخل الجامعة وخارجها من خلال إعدادها وتأهيلها للعمل التطوعي الوطني.

وتضمن البرنامج العديد من المحاور من أهمها: مفهوم العمل التطوعي واهميته في حياتنا ، والعمل التطوعي في منظوره الشرعي والتاريخي وأشكاله ومجالاته المختلفة ، وحقائق وأرقام ودراسات عن العمل التطوعي في العالم ، ودوافع العمل التطوعي وآثاره الإيجابية ، وبناء مهارات المتطوعين ، واستحداث مجالات حديثة وغير تقليدية في العمل التطوعي ، وتحديد العقبات والتحديات في مسيرة العمل التطوعي وكيفية التغلب عليها وعوامل نجاح العمل التطوعي وإعداد المبادرات التطوعية المتميزة .

وقد حظي البرنامج بحضور وتفاعل الطلاب المتدربين تحقيقاً للأهداف الأساسية لبرنامج العمل التطوعي في روية المملكة 2030 ، والتي تهدف الي الوصول لمليون متطوع في القطاع غير الربحي .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1570335501