الأحد 19 مايو 2024

ندوة بعنوان" التصرفات غير المسؤولة عند أطفالنا " كلية العلوم بحوطة بني تميم

مها الصقعبي

لاشك بأن التربية منبعها الأساسي الأسرة، فهي مِقْود التوجيه والتنشئة، وبها تتطور المجتمعات وتقوى لبناتها، وفي ظل قيادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني قدم قسم التربية وعلم النفس بالتعاون مع قسم الدراسات الإسلامية ندوة بعنوان : "التصرفات غير المسؤولة عند أطفالنا "  من إعداد وتقديم د. فاطمة التاج و أ. أمل عبد المنعم، في يوم الأربعاء الموافق: ١٤٤١/٢/٣ هـ في تمام الساعة ٩:٣٠ صباحًا في مسرح الكلية. ودارت الندوة حول الحديث عن تنمية الذكاء الفطري في مراحل الطفولة المختلفة من خلال تدريب الصغير على المهارات الاجتماعية، وتوجيه الذكاء الاجتماعي الذي يولد به الطفل للتواصل مع الآخرين. وخصصت د. فاطمة التاج حديثها عن حقوق الطفل الدينية والاجتماعية والتربوية، كما شاركت أ. أمل عبدالمنعم  بحديثها عن نظرية الذكاءات المتعددة لدى الأطفال وكيفية تنميتها. وقد هدفت هذه الندوة إلى تثقيف الحضور من أعضاء وطالبات وإداريات بطريقة التربية والتوجيه الصحيح للتعامل مع الأطفال وتنمية قدراتهم الذاتية والمكتسبة، وشهدت الندوة تفاعلاً ومشاركة من الحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1570079281