السبت 18 مايو 2024

فعالية اليوم الوطني 89 بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم

مها الصقعبي

في يوم بهيج يسطع للدنيا نور الذكرى التاسع والثمانون لتأسيس المملكة العربية السعودية، ليكون حقًا لكل مواطن الفخر والعزة بهذا التأسيس. ليسطع خفاقًا في قلوب كل مواطنة تقبع هذه الأرض الرحبة؛ لتضج الدعوات بحضور فعالية الفخر بهذا الوطن المعطاء؛ فتحلق الإعلام خفاقة في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم في يوم الاثنين الموافق ١٤٤١/٢/١هـ وبتمام الساعة ٩:30 صباحا حيث انطلقت الفعالية من وحدة إشراقة وطن تحت قيادة عميدة الكلية د. حصه بنت سعود الهزاني حيث ارتدى المسرح اللون الأخضر والأبيض مدويا نحن "همة حتى القمه "، ليبدأ البرنامج بالسلام الملكي باللغة العربية واللغة الإنجليزية ومن ثم قدمت الطالبة هديل الرقدي مقدمة فيها الحمد والثناء والبهجة والبهاء، ليتبعها مونتاج يحكي همة حتى القمة، ومن بعده تقدمت عميدة الكلية بكلمتها التي بينت فيها أهمية هذه المناسبة وأننا كلنا للوطن وفخرنا اليوم لا يعادله فخر وعلينا أن نقدم ما في وسعنا لخدمة الدين والوطن، ومن ثم بدأت مسرحية قصة وطن تحكي ما وصل له الوطن من تقدم وعلو، ومن بعدة كلمة بعنوان "دور المرأة في بناء الوطن" قدمتها د. فاطمه المشاري حيث ركزت على نماذج المرأة في العصر القديم والحديث والدور الذي قدمته. بعدها تقدمت طالبة تحكي مشاعرها للوطن، وسما الحفل بمسابقات وطنية أضفت روح الثقافة والمرح على الحاضرات وفِي موجات الفعالية وقفت وحدة إشراقة وطن بإشراف أ/ منال الدحيم على الجنود البواسل الذين يبقى ذكرهم ووهجهم في كل حين لنفخر بشهدائهم ونقدم لهم هدية وفاء لجنود الفداء وهو وقف دعوي. لتتقدم في ختام الفعالية عميدة الكلية بمناسبة اليوم الوطني بسحوبات وجوائز قيمة أثارت الحماس في نفوس الطالبات ولمس الأثر عليهن واختتم البرنامج بهدايا من إشراقة وطن لشركاء النجاح من جميع أقسام الكلية والنوادي والمجالس الطلابية والعلاقات العامة. وتم الانطلاق للمعرض المصاحب للفعالية حيث توسم بوشاح الفخر من طالبات القمه وتواقيع بصمت أجمل معاني حب الوطن. ولم يكن المحيط الخارجي للكلية مجهولاً في هذا اليوم بل كانت الهدايا الوطنية لأولياء الأمور مرسمًا ومعلما لهذا اليوم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1569913430