السبت 18 مايو 2024

تفعيل وحدة الحقوق الطلابية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات)

نوره بن عفيصان

في يوم الاثنين الموافق 1/2/1441هـ أقامت وحدة معرفة حقوق الطالبات بإشراف الدكتورة نهى السماري والأستاذة هدى الشهري ركن تعريفي في بهو الكلية للتعريف بهذه الوحدة والإجابة عن أسئلة واستفسارات الطالبات وتوزيع البروشورات لذلك وكان هناك أيضًا مسابقة وجوائز للطالبات تحفزهن على معرفة حقوق وواجبات الطالبـ/ة الجامعية.

حيث أن الهدف من هذه الوحدة هو التعريف والعمل على حماية الحقوق الطلابية وفقاً للوائح وأنظمة الجامعة وتوعية الطالبات بحقوقهن وواجباتهن ويمكن حصر ما تقدمه الوحدة في ما يلي :
١- تقديم استشارات أكاديمية وغير أكاديمية لمواجهة الصعوبات التي قد تواجهها الطالبات أثناء مسيرتهن التعليمية.
٢-إبداء الرأي والمشورة في القضايا التي تخص الطالبات.
٤-نشر ثقافة الحقوق والواجبات الطلابية.
٥-إقرار مبدأ العدل والإنصاف لجميع طالبات الكلية.
٦-استقبال شكاوى الطالبات الأكاديمية وغير الأكاديمية والعمل على حلها وفق لوائح وأنظمة الجامعة.
٧- إعداد برامج توعوية وتثقيفية لوحدة حقوق الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/10/1569909285