السبت 18 مايو 2024

انطلاق فعاليات الإحتفال بالذكرى التاسعة والثمانون لتوحيد المملكة بكلية التربية بوادي الدواسر - شطر الطالبات -

أميرة الشهراني

تحت شعار (همة حتى القمة) أقامت وحدة العمل الطلابي بكلية التربية بوادي الدواسر-شطر الطالبات- في يوم الخميس الموافق 1441/1/27 هـ احتفالا ً بالذكرى التاسعة والثمانون ليومٍ خُلدت فيه ملحمةٌ تاريخية لتوحيد المملكة العربية السعودية على يد الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود طيب الله ثراهـ . وقد هدُفت الفعالية إلى تعريف الطالبة بجهود قادة هذا الكيان العظيم الذي بُني على قواعد ومبادئ سامية وإسلامية وعلى التحول الذي تمر به البلاد من البدائية إلى الحداثة ، أيضا إلى الاعتزاز والولاء للمليك ثم الوطن وتأصيل الممارسات والمبادرات الإيجابية تجاهـ  هذا الوطن الغالي . وفِي إطار التعاون بين كلية التربية ومدرسة منال الامنيات وروضة خطوات براعم والفريق التطوعي ( كف بكف ) ، وفِي ظل الشراكة المجتمعية أٌقيم هذا الحفل بكلية التربية للبنات . وقد شمل الحفل عدة أركان تضمنت_  ركن الملك عبدالعزيز ، ركن الملك خالد ، ركن الملك فهد ، ركن الملك سلمان ، للتعريف بجهود هؤلاء القادة العظماء في خدمة الوطن والأمة الإسلامية كافة ، وتضمن الحفل أيضا ركن شهداء الوطن وعاصفة الحزم وركن رؤية ٢٠٣٠ ، كما شارك قسم الاقتصاد المنزلي بركن شعبيات وطنية . وقد بُدأت فعاليات الحفل بالسلام الملكي ثم تلاهـ آيات من القرآن الكريم وأعقبة كلمة ترحيبية لوكيلة الكلية للشؤون التعليمية الدكتورة منال عبدالعليم رحبت فيها بضيوف الحفل . وعُرض بعد ذلك الفيلم الوثائقي والذي يحكي إنجازات المملكة خلال هذه المسيرة العظيمة لمواكبة الأمم المتقدمة وشاركت ايضاً روضة خطوات براعم بمشاركة مميزة من براعمها  . وبعد ذلك قدم الفريق التطوعي بقيادة الدكتورة دلال الحجيل فعالية بعنوان (١٢ في ١٢ لأجلك يا وطني) تلاهـ مشاركة طالبات مدرسة منال الامنيات . واختتم الحفل بفقرة بعنوان( مشاعر وطنية ) ، ثم أعلن بعد ذلك عن أسماء الفائزين في مسابقة ( شموخ وطنية )  . وسُلمت الهدايا وشهادات الشكر والتقدير للضيوف المشاركين في الحفل وللبراعم الصغار .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/09/1569750223