الأربعاء 08 مايو 2024

ورشة عمل: (جودة العملية التعليمية) في كلية إدارة الأعمال بالحوطة

كتب/ أ.فهد العبودي - تصوير/ أ.سعد آل عبدالله

نظمت كلية إدارة الأعمال في حوطة بني تميم ممثلةً بوكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي والجودة ورشة عمل، تستهدف أعضاء هيئة التدريس في الكلية، تحت عنوان: (جودة العملية التعليمية)، قدمها د. المنتصر زغدود الأستاذ المساعد في قسم نظم المعلومات الإدارية بالكلية، وذلك في يوم الاثنين ١٤٤١/١/١٧هـ.

هذا وقد تحدث د. المنتصر زغدود في بداية البرنامج عن أهمية جودة العملية التعليمية مؤكدًا ضرورة تطويرها، ومبيّنًا ارتباطها بالمجالات الخمس: المعرفة، والمهارات الإدراكية، ومهارات التعامل مع الآخرين، وتحمّل المسؤولية، ومهارات التواصل، وتقنية المعلومات، والمهارات العددية، والمهارات الحركية، المحددة من قِبَل الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي، والمبيّنة في وثيقة الإطار الوطني للمؤهلات.

كما أشار د. زغدود إلى أهمية توثيق العملية التعليمية من خلال إعداد ملف التقرير، الذي يُعدّ مصدرًا رئيسًا لوثائق جودة البرنامج الأكاديمي، موضّحًا أن جودة البرنامج تقوم على جودة مقرراته، وأن جودة المقرر تبنى على جودة العملية التعليمية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/09/1568796641