السبت 20 أبريل 2024

نايف ال نايف
*اختتام دورة “المهارات الأساسية لموظفي الأمن" بوكالة جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز للفروع*

اختتمت اليوم الثلاثاء الموافق 1440/11/27هـ الدورة التدريبية "المهارات الأساسية لموظفي الأمن بوكالة جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز للفروع " ، التي نظمتها ادارة الأمن بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز  واستهدفت منسوبي إدارة الأمن بكليات محافظتي وادي الدواسر والسليل ، قدمها  مدير العمليات بادارة الامن بالجامعة الأستاذ / محمد جزاء الحربي  .

وبين الحربي أن الدورة التي استمرت ليوم واحد , هدفت إلى تنمية الإلمام بالقواعد العامة للوعي الأمني بالمنشأة لرجال الأمن ، مع دراسة أساليب التقاليد الأمنية ، إضافة إلى الإلمام بمبادئ الاتصال والعلاقات العامة وحل المشكلات مع العاملين بالمنشأة ، إلى جانب تزويد المشاركين بالمهارات المتعلقة باستخدام المفاهيم السلوكية الأساسية في التعامل مع الآخرين.

وأبان الحربي أن الدورة تناولت عدد من الموضوعات أبرزها: المهارات الشخصية والسلوكية لرجال الأمن، والمهارات الفنية والحس الأمني، والإشراف الأمني الإداري ، والمهام والإجراءات الأمنية ، إضافة إلى المخاطر التي تهدد المنشآت الحيوية ، وأساسيات السلامة والصحة المهنية ، وتعامل رجال الأمن مع الجمهور، وإعداد وكتابة التقارير الأمنية .

وأوضح مدير ادارة الأمن والسلامة بوكالة الجامعة للفروع الأستاذ / خالد بن محمد القحطاني إلى أهمية مثل هذه الدورات لمنسوبي الأمن والسلامة خاصة تنمية مهارات الحس الأمني والتفكير الذهني الفائق السرعة ، وتطوير أداء العاملين في مجالات الحماية, مؤكداً حرص جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز على تطوير أداء منسوبيها والعاملين فيها من خلال إقامة العديد من الدورات التدريبية التي تمت خلال الفترة الماضية ، إضافة إلى اعتزامها تنفيذ عدة دورات نوعية مستقبلاً بهدف تعزيز روح الكفاءة وتنمية المهارات لدى الموظفين .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/07/1564512060