السبت 27 أبريل 2024

جامعة الأمير سطام ووزارة الصحة يبحثان فرص تطوير القوى العاملة بمراكز القلب.. والابتعاث للزمالات الإكلينيكية

إدارة الإعلام والاتصال بمعهد البحوث والخدمات الاستشارية

نظمت جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز –ممثلة في معهد البحوث والخدمات الاستشارية- بالتعاون مع وزارة الصحة ورشة عمل لبحث فرص ابتعاث الزمالات الإكلينيكية لكافة التخصصات إلى بريطانيا وتطوير التدريب المحلي بحضور الدكتور عادل طاش المشرف العام على تطوير خدمات القلب ومستشار نائب وزير الصحة وبحضور كريم بن حمر العين المدير الإقليمي لشركاء الصحة في شركة جنرال إلكتريك للرعاية الصحية، والأستاذة زينة قوبر، مدير شركاء الصحة في شركة جنرال إلكتريك السعودية، والدكتورعبدالقادر المعين مدير عام الصحة الرقمية بشركة لين لخدمات الأعمال، والدكتورة مرام زمخشري مدير برنامج ليدرز ٢٠٣٠.

من جانبه أكد الدكتور باتل بن خالد الوقاع وكيل معهد البحوث والخدمات الاستشارية أن الورشة ببعض المبادارات النوعية تماشيا مع تحقيق رؤية المملكة ٢٠٣٠ خاصة فيما يخص تطوير رأس المال البشري في المملكة ودوره في تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين كما ونوعا في مجال خدمات القلب.

مشيرًا إلى هذه الورشة جاءت امتدادًا لملتقى القلب الذي عقدته وزارة الصحة برعاية معالي وزير الصحة في أبريل عام 2019م ، حيث كانت هذه المبادرة إحدى المحاور الرئيسية فيه.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/07/1562003823