الخميس 25 أبريل 2024

كليات الأفلاج تنظم دورة " الشهادات المهنية الاحترافية" للخريجين

العلاقات العامة والإعلام

نفذت وحده الخريجين بكليات الجامعة بالأفلاج اليوم دورة بعنوان " الشهادات المهنية الاحترافية"
وتناولت الدورة التي قدمها كل من الدكتور حسب الرسول يوسف والدكتور نزار عمر.
واستفاد منها أكثر من ٣٥ طالباً متوقع تخرجهم في هذا الفصل  على التركيز على الممارسة والخبرة العملية لتجعل الطالب مؤهلا لأداء وظيفة في حقل مهني تخصصي دقيق بالشكل الأمثل.
كما تضمنت الدورة التعريف بأنواع تلك الشهادات وكيفية الحصول عليها وتوصية الطلاب بعدم الاكتفاء بالشهادة الجامعية الأكاديمية التقليدية، وحتمية الحصول على "الشهادات الاحترافية المعتمدة" التي يتم الحصول عليها بعد تقييم مدى كفاءة الشخص في استيعاب المحتوى المهني الذي صمم بناء على احتياجات سوق العمل، كما تساعد الطالب على الاطلاع المستمر على الجديد في ميدان عمله.
ودعا المدربون الطلاب بالجرأة الكافية والعمل على دمج التعليم الأكاديمي بالتعليم المهني، وجعل التعليم أكثر مرونة بطريقة تساعد الطلاب على تطبيق وممارسة ما يتعلمونه.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/04/1554202577