الجمعة 27 سبتمبر 2024

برعاية حرم سمو أمير منطقة الرياض .. جامعة الأمير سطام تزف 3378 خريجة لسوق العمل

برعاية حرم سمو أمير منطقة الرياض صاحبة السمو الأميرة نورة بنت محمد آل سعود ، أقيم حفل تخريج الدفعة الثانية للماجستير، والعاشرة للبكالوريوس والأولى للدبلوم من طالبات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز، للعام الجامعي 1439هـ /1440هـ

بدأ الحفل بالسلام الملكي ثم أعلنت مقدمة الحفل  د. نورة بنت سعد الفوزان بداية مسيرة الخريجات ، بعد ذلك استمع الحضور لآيات من الذكر الحكيم بتلاوة الطالبة لمياء بنت فيصل البديوي ثم ألقت الطالبة ريم بنت خالد المسلم كلمة الخريجات ذكرت فيها شكرها وتقديرها لجميع من ساهم في وصولها وزميلاتها لمثل هذا اليوم من آباء وأمهات ومعلمات وقيادات الجامعة، معبرة عن سعادتها بتحقيق النجاح مع زميلاتها الخريجات في هذا اليوم البهيج .

وبعد ذلك شاهد الحضور فلماً بعنوان " كانت ذكرى .. فأصبحت بشرى " يحكي قصة كفاح طالبة جامعية من محافظات جنوب الرياض اثناء تنقلها للدراسة في الرياض والمشاق التي واجهتها حتى استبشرن بنات المحافظات بافتتاح جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز والنقلة النوعية التي حصلت في الانتهاء من البنية التحتية والتأسيس وافتتاح التخصصات الأكاديمية المناسبة ، وبعد ذلك استمع الحضور لكلمة معالي مدير الجامعة رحب فيها بصاحبة السمو الأميرة نورة بنت محمد آل سعود لتشريفها حفل الخريجات وذكر الحامد " في شهر رمضان القادم تكمل الجامعة عشر سنوات من مسيرتها وخلال هذه الفترة ضخت الجامعة لسوق العمل أكثر من 27 ألف خريج وخريجة 60% من أقسام الطالبات " وأوضح الحامد  أن جامعة الأمير سطام جامعة مرنة تعمل على التكيف مع متطلبات التنمية والتوجهات الاستراتيجية ومن هذا المنطلق أطلقت الجامعة مع بداية هذا العام الإصدار الثاني للخطة الاستراتيجية برؤيتها الجديدة " جامعة متميزة في التعليم، منافسة في البحث العلمي الداعم لاقتصاد المعرفة، وفاعلة في الشراكة والمسؤولية المجتمعية " متخذين شعاراً " جامعة يفخر بها الوطن

وأوضح أن الجامعة حققت العديد من المنجزات هذا العام منها تحقيق المركز الثالث في فئة التمكين في التعليم، بمبادرة تمكين المرأة السعودية من خلال أدوات ومصادر التعليم الإلكتروني في منتدى التعليم 2019 في دبي،. وعلى مستوى البرامج اطلقت الجامعة مجموعة من البرامج النوعية في مرحلة الماجستير في التخصصات الهندسية والحاسوبية والصيدلة والتمريض والتربية الخاصة بالإضافة إلى البرامج المستمرة ليصل عدد البرامج إلى 12 برنامجاً.

وهنأ مدير الجامعة بناته الخريجات داعيًا المولى لهنّ بأن يكن عونًا في بناء الوطن وتقدمه وخدمته في شتى المجالات.

بعد ذلك ألقت وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة بشرى بنت أحمد الحماد كلمة ذكرت فيها " تحتفل جامعتنا اليوم بتخريج طالباتها من حملة الماجستير و البكالوريوس والدبلوم ، و إنها لمناسبة عزيزة علينا جميعاً حيث تغمر الفرحة والسرور طالبات الجامعة و أمهاتهم و آباءهم و من قاموا على تعليمهم و تدريبهم بالاحتفال لتخرجهم بعد عدة سنوات من الجد والاجتهاد والتحصيل العلمي .وتزداد فرحتنا اليوم برعاية كريمة و تشريف من صاحب السمو الأميرة نورة بنت محمد بن سعود آل سعود حفظها اللهوإن حضورها اليوم تعزيز و دافع لطالباتنا الخريجات و تكريماً لذويهم و للعلم و القائمين عليهكما ذكرت الدكتورة بشرى " بهذه المناسبة السعيدة ابارك لخريجات الجامعة، وأسال الله سبحانه وتعالى أن يوفقهم في اكمال المسيرة في خدمة هذا الوطن الغالي بالإخلاص والجد و الاجتهاد ، متمنيةً لهم التوفيق والسداد في حياتهم المستقبلية، والمشاركة الفاعلة مع من سبقوهم للانخراط في سوق العمل بمختلف المجالات والإسهام في التنمية الشاملة التي يشهدها وطننا الغالي في شتى مجالات العمل لنرقى ببلادنا لأعلى المراتب بين دول العالم."  بعد ذلك أعلنت نتائج الخريجات والبالغ عددهن  3378 طالبة، منهن 16طالبة حاصلة على درجة الماجستير، والبقية على درجة البكالوريوس والدبلوم من مختلف التخصصات العلمية والإنسانية في 16 كلية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/04/1554114900