الجمعة 27 سبتمبر 2024

(جولة في عالم الإبتعاث ) ورشة تدريبية تنظمها وحدة الإبتعاث والتأهيل الوظيفي بالتعاون مع وحدة الخريجات بكلية التربية بوادي الدواسر

أميرة الشهراني

في إطار التعاون بين وحدات الكلية لتثقيف الطالبات وتهيئتهن لمواجهة سوق العمل بعد التخرج ، نظمت وحدة الخريجات بإشراف أ / خولة المفيز و التأهيل الوظيفي بإشراف أ / شيماء المغاورى ووحدة الابتعاث بإشراف أ / ريم حضرم الدوسري نظمت ورشة تدريبية للطالبات المتوقع تخرجهن بعنوان (جولة في عالم الابتعاث ) قدمتها أ / ريم حضرم الدوسري مشرفة وحدة الابتعاث بالكلية ، والمحاضر بقسم رياض الاطفال . حيث عرضت للطالبات المتوقع تخرجهن في جولة تثقيفية كل ما يتعلق بالدراسات العليا والابتعاث بجوانبه المختلفة .وبينت في قائمة أفضل الجامعات الدولية المعتمدة للابتعاث من قبل وزارة التعليم ، والشروط والألية فيما يخص ذلك ، وايضا السن المناسب لكل نوع من أنواع الابتعاث المختلفة . كما وضحت لهم أهم المؤسسات المحلية والالكترونية التي يمكنها تحقيق حلم الابتعاث للطالبات ، وكيف أن الابتعاث يمكن أن يكون بداية للحصول على الوظيفة المناسبة الى جانب قدرات الطالبة .

وفي ختام الورشة أجابت أ ريم حضرم على أسئلة واستفسارات الطالبات عما يدور في أذهانهن حول عالم الابتعاث. وقد عبرت الطالبات عن سعادتهن بما تعلمنه في الورشة وأهميته بالنسبة لهن في المستقبل .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/04/1554108002