الأحد 19 مايو 2024

محاضرة بعنوان " تأثير الرياضة على الصحة و الإصابات الرياضية وطريقة علاجها" في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج

العلاقات العامة والإعلام

نظمت وحدة العمل الطلابي متمثلة في الأنشطة الرياضية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( شطر الطالبات ) يوم الأحد 1440/7/24 هـ الساعة الثانية عشرة ظهراً بالشراكة المجتمعية مع مجمع القارة الطبي محاضرة بعنوان ( تأثير الرياضة على الصحة و الإصابات الرياضية وطريقة علاجها ) قدمتها الدكتورة أماني أحمد وأخصائية العلاج الطبيعي الدكتورة منار محمد , افتتحتها بتأثير الرياضة على حياة الفرد نفسياً و اجتماعيا و ذهنياً وجسدياً , فهي تساهم في تقليل التوتر و تزيد الثقة بالنفس و تحمي من الأمراض – بإذن الله - , تطرقت بعدها إلى طريقة ممارسة الرياضة بالشكل الصحيح , كما ذكرت أهم أنواعها و أفضل وقت لممارستها , تلاها أنواع الإصابات و أسبابها و طريقة علاجها , وكيفية عمل الإسعافات الأولية للمصاب كما تناولت العلاج الطبيعي ودوره في علاج الإصابات الرياضية .

اختتمتها بعدة نصائح للالتزام بالرياضة و أجابت عن استفسارات الحضور .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/04/1554105871